FICHA TÉCNICA DEL VINO
NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo rubí muy intenso, con tonalidades violáceas, y un centro de copa negro, límpido y brillante.
Aroma: El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos frescos como frambuesas, cerezas y a mermelada de ciruelas , y un segundo plano expresa notas especiadas y de regaliz , también lácticas que rememoran su fermentación malo-láctica y una sutil vainilla que seguramente aporto la proporción con madera.
Boca: Tiene una entrada agradable, es ligero, fluye bien con una acidez equilibrada y necesaria para su graduación alcohólica, respondiendo al perfil de malbec joven del año. Tiene un centro de boca muy agradable, los taninos presentes, pero suaves, redondos con post-gusto largo. Recomendable beberlo a 15 grados de temperatura.


FICHA TÉCNICA
LINEA: PUNA MALBEC 2017
COMPOSICION VARIETAL: 100 % MALBEC
VENDIMIA: 2017
PRODUCCIÓN: 13000 botellas
ORIGEN UVAS: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar.
CARACTERISTICAS TÉCNICAS DEL VIÑEDO:
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral
Edad del Viñedo: entre 6 y 10 años
Rendimiento: 6 TN/ has
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg
Maceración: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10 grados.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 °C en la primera etapa y 25 °C como punto máximo en la etapa final.
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 14,50 ° GL
Acidez Total: 5,65 g/l
Extracto: 31,20 g/l
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,49 g/l
SO2 T: 95 mg/l
pH: 3,60