FICHA TÉCNICA DEL VINO
NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo bordo, con leves tonalidades violáceas, y en el centro de copa se observa de color negro profundo, su aspecto límpido y brillante.
Aroma: Es de característica compleja con diferentes planos aromáticos, el primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela , y negros como casis , alternando con un segundo plano de cerezas en confitura, para expresar luego el tercer plano con recuerdo de regaliz, aromas tostados suave y elegantes aportados por su paso en roble durante 12 meses.
Boca: Intensa de taninos marcados de sensación jugosa y dulce. Post gusto muy largo, coincidente su sabor con el plano aromático frutal. De buena acidez lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión, de sabor largo y persistente. Esa caudalía importante que nos hace disfrutar largo tiempo su sabor en boca va junto con la acidez presente que acompaña sin ser desequilibrada.


FICHA TÉCNICA
LINEA: PUNA MALBEC RESERVA 2017
COMPOSICION VARIETAL: 100 % MALBEC
VENDIMIA: 2017
PRODUCCIÓN: 12000 botellas
ORIGEN UVAS: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar.
CARACTERISTICAS TÉCNICAS DEL VIÑEDO:
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral
Edad del Viñedo: entre 6 y 10 años
Rendimiento: 4 TN/ has
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg
Maceración: Sangría del 15 % parte liquida, para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener mas concentración. Pre-Fermentativa en frío de 76 hs. A temperatura de 10 grados.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 °C en la primera etapa y 25 °C como punto máximo en la etapa final. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol: 15,00 ° GL
Acidez Total: 5,50 g/l
Extracto: 31,90 g/l
Glicerina: 9,70
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,55 g/l
SO2 T: 102 mg/l
pH: 3,7