Vino Malbec Occidente


NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo rubí , con leves tonalidades violáceas, En el centro de copa se observa de color intenso negro, con aspecto límpido y brillante.
Aroma: Es de característica frutal, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesas, y un segundo plano floral con reminiscencias a violetas
Boca: De buena intensidad , ágil, fluye muy bien en boca, es ligero muy fácil de beber. Post gusto persistente y coincidente en su sabor con el plano aromático frutal. La adecuada buena acidez lo acompaña en su frescura sin percibir su alcohol firme. La estructura tánica es de intensidad media y agradable.

FICHA TECNICA
Línea: Occidente
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: Occidente
Producción: 30000 botellas
Origen Uvas:

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral es espaldero
Edad del Viñedo: Entre 10 y 20 años.
Rendimiento: 8 TN/ ha
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-Fermentativa en frío de 24 hs. A temperatura de 12 grados.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 a 25 ºC en la primera etapa y un punto final de fermentación de 28 grados. Periodo de 15 días total de fermentación de azucares, hasta condición de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,00º GL
Ac.Total: 5,85 g/l
Extracto: 36,00 g/l
Glicerina: 9,70
Azúcar: 1,9 g/l
Ac. Volátil: 0,58 g/l
SO2 T: 110 mg/l
pH: 3,60