| NOTAS DE CATA | |
| Color: | Rojo rubí muy intenso, brillante, atractivo, presencia de halo con notas violáceas y un centro de copa negro profundo. |
|---|---|
| Aroma: | Notas de frutos rojos ciruela y negros, casis, higo. Continuando con un plano de aromas especiados y mineral, aportando complejidad en un conjunto arm�nico y elegante. |
| Boca: | Boca explosiva, sabroso, llenando completamente la boca, en coincidencia de sabores con la fase aromática- Taninos firmes, intensos, maduros y una acidez equilibrada que acompa�a un gusto largo que invita a seguirlo. |
| FICHA TECNICA | |
|---|---|
| Línea: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022. |
| Composición Varietal: | Malbec 60 %, Cabernet 32%, Tannat 8 % |
| Vendimia: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022. |
| Producción: | 32000 botellas |
| Origen Uvas: | Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar. |
| CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
|---|---|
| Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas para cada variedad. |
| Edad del Viñedo: | Entre 8 y 10 años. |
| Rendimiento: | Malbec 8 Tn/ ha, Cabernet 6 Tn/ ha, Tannat 7 tn/ha |
| Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg |
| Maceración: | Para Malbec: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10-12 grados Fermentación Alcohólica: Controlada a temperatura de 24 a 25 ºC en la primera etapa y 27 ºC como punto máximo en la etapa final con periodo |
| Desborre: | |
| Fermentación: | Fermentación malo-láctica espontánea. |
| DATOS ANALITICOS | |
|---|---|
| Alcohol: | 14,00 º GL |
| Ac.Total: | 5,17 g/l |
| Extracto: | 34,11 g/l |
| Glicerina: | 9.98º |
| Azúcar: | 3,52 g/l |
| Ac. Volátil: | 0,50 g/l |
| SO2 T: | 95 mg/l |
| pH: | 3,55 |