NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo rojo rubí muy intenso, con tonalidades violáceas y un centro de copa negro, límpido y brillante. |
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Aroma: | El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos frescos como frambuesas, cerezas y a mermelada de ciruelas. Un segundo plano expresa notas especiadas y de regaliz, también notas lácticas que rememoran su fermentación malo-láctica y una sutil vainilla que seguramente aporto la proporción con madera. |
Boca: | Tiene una entrada agradable, es ligero, fluye bien con una acidez equilibrada y necesaria para su graduación alcohólica, respondiendo al perfil de malbec joven del año. Tiene un centro de boca muy agradable, los taninos presentes, pero suaves, redondos. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | Puna 2600 |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | Puna 2600 |
Producción: | 13000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | Entre 6 y 10 años. |
Rendimiento: | 6 TN/ ha |
Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10 grados. |
Desborre: | Previo a las 24 hs. de encubado. |
Fermentación: | Controlada a temperatura de 22 °C en la primera etapa y 25 °C como punto máximo en la etapa final. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 15,50 ° GL |
Ac.Total: | 5,65 g/l |
Extracto: | 31,20 g/l |
Glicerina: | 0 |
Azúcar: | 1,90 g/l |
Ac. Volátil: | 0,49 g/l |
SO2 T: | 95 mg/l |
pH: | 3,60 |