Vino Malbec.



NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo rubí muy intenso, con tonalidades violáceas y un centro de copa negro, límpido y brillante.
Aroma: El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos frescos como frambuesas, cerezas y a mermelada de ciruelas. Un segundo plano expresa notas especiadas y de regaliz, también notas lácticas que rememoran su fermentación malo-láctica y una sutil vainilla que seguramente aporto la proporción con madera.
Boca: Tiene una entrada agradable, es ligero, fluye bien con una acidez equilibrada y necesaria para su graduación alcohólica, respondiendo al perfil de malbec joven del año. Tiene un centro de boca muy agradable, los taninos presentes, pero suaves, redondos.

FICHA TECNICA
Línea: Puna 2600
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: Puna 2600
Producción: 13000 botellas
Origen Uvas: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: Entre 6 y 10 años.
Rendimiento: 6 TN/ ha
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10 grados.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 °C en la primera etapa y 25 °C como punto máximo en la etapa final.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,50 ° GL
Ac.Total: 5,65 g/l
Extracto: 31,20 g/l
Glicerina: 0
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,49 g/l
SO2 T: 95 mg/l
pH: 3,60