| NOTAS DE CATA | |
| Color: | Muestra un atractivo rojo rubí muy intenso, con tonalidades viol áceas y un centro de copa negro, límpido y brillante. |
|---|---|
| Aroma: | El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos frescos como frambuesas, cerezas y a mermelada de ciruelas. Un segundo plano expresa notas especiadas y de regaliz, también notas l ácticas que rememoran su fermentación malo-l áctica y una sutil vainilla que seguramente aporto la proporción con madera. |
| Boca: | Tiene una entrada agradable, es ligero, fluye bien con una acidez equilibrada y necesaria para su graduaci�n alcoh�lica, respondiendo al perfil de malbec joven del año. Tiene un centro de boca muy agradable, los taninos presentes, pero suaves, redondos. |
| FICHA TECNICA | |
|---|---|
| Línea: | Puna 2600 |
| Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
| Vendimia: | Puna 2600 |
| Producción: | 13000 botellas |
| Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar. |
| CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
|---|---|
| Estructura: | Sistema de conducci�n en Espaldero con Sistema de poda en cord�n bilateral. |
| Edad del Viñedo: | Entre 6 y 10 años. |
| Rendimiento: | 6 TN/ ha |
| Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
| Maceración: | Pre-Fermentativa en fr�o de 48 hs. A temperatura de 10 grados. |
| Desborre: | Previo a las 24 hs. de encubado. |
| Fermentación: | Controlada a temperatura de 22 �C en la primera etapa y 25 �C como punto máximo en la etapa final. |
| DATOS ANALITICOS | |
|---|---|
| Alcohol: | 15,50 º GL |
| Ac.Total: | 5,65 g/l |
| Extracto: | 31,20 g/l |
| Glicerina: | 0 |
| Azúcar: | 1,90 g/l |
| Ac. Volátil: | 0,49 g/l |
| SO2 T: | 95 mg/l |
| pH: | 3,60 |