Vino Tempranillo 2020



NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo rubí, con leves tonalidades violáceas, y negras, con aspecto límpido y brillante.
Aroma: El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos, cerezas y ciruelas pasas o mermelada , y un segundo plano con notas de tabaco, soto bosque y hojas secas , acompañados de una sutil nota a vainilla que seguramente aporto su paso corto por madera en barricas.
Boca: Tiene una entrada agradable, es ligero, los taninos presentes , pero armónicos y suaves fluye bien con una acidez, respondiendo al perfil varietal del tempranillo del año. Tiene un centro de boca jugoso, y post gusto con fragancias prolongadas.

FICHA TECNICA
Línea: Puna 2600
Composición Varietal: 100 % TEMPRANILLO
Vendimia: Puna 2600
Producción: 3200 botellas
Origen Uvas: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2550 metros sobre el nivel del mar

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Conducción en Espaldero. Poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: 3 años.
Rendimiento: 6 TN/ ha
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-fermentativa en frío de 48 hs. a temperatura de 10 grados.
Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después final de fermentación . Sin maceración Post fermentativa , por ser uva de plantas jóvenes.
Fermentación: Malo-láctica con inoculación de bacterias lácticas.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 14,30 º GL
Ac.Total: 5,70 g/l
Extracto: 35,00 g/l
Glicerina: 9,25
Azúcar: 1,80 g/l
Ac. Volátil: 0,55 g/l
SO2 T: 85 mg/l
pH: 3,70