NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo rojo rubí, con leves tonalidades violáceas, y negras, con aspecto límpido y brillante. |
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Aroma: | El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos, cerezas y ciruelas pasas o mermelada , y un segundo plano con notas de tabaco, soto bosque y hojas secas , acompañados de una sutil nota a vainilla que seguramente aporto su paso corto por madera en barricas. |
Boca: | Tiene una entrada agradable, es ligero, los taninos presentes , pero armónicos y suaves fluye bien con una acidez, respondiendo al perfil varietal del tempranillo del año. Tiene un centro de boca jugoso, y post gusto con fragancias prolongadas. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | Puna 2600 |
Composición Varietal: | 100 % TEMPRANILLO |
Vendimia: | Puna 2600 |
Producción: | 3200 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2550 metros sobre el nivel del mar |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Conducción en Espaldero. Poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | 3 años. |
Rendimiento: | 6 TN/ ha |
Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-fermentativa en frío de 48 hs. a temperatura de 10 grados. |
Desborre: | Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después final de fermentación . Sin maceración Post fermentativa , por ser uva de plantas jóvenes. |
Fermentación: | Malo-láctica con inoculación de bacterias lácticas. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 14,30 º GL |
Ac.Total: | 5,70 g/l |
Extracto: | 35,00 g/l |
Glicerina: | 9,25 |
Azúcar: | 1,80 g/l |
Ac. Volátil: | 0,55 g/l |
SO2 T: | 85 mg/l |
pH: | 3,70 |