NOTAS DE CATA | |
Color: | se presenta con un atractivo rojo rubí muy intenso, brillante y vivaz, con tonalidades violáceas, y un centro de copa negro marcado. |
---|---|
Aroma: | Muy frutado, recuerdo de frutos rojos frescos a ciruelas, casis, con aromas florales a violetas y con un sutil especiado final que le aporta elegancia. |
Boca: | Tiene una entrada rápida, es ligero, fresco fluye bien con taninos firmes y maduros, de sabor con intensidad media pero persistente en tiempo. Post gusto muy agradable y la acidez notoria que lo compaña. |
FICHA TECNICA | |
---|---|
Línea: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC 2022. |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC 2022. |
Producción: | 25000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
---|---|
Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas. |
Edad del Viñedo: | entre 8 y 10 años |
Rendimiento: | 8 TN/ has |
Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10- 12 grados. |
Desborre: | |
Fermentación: | Fermentación malo-láctica espontanea. |
DATOS ANALITICOS | |
---|---|
Alcohol: | 14,20 º GL |
Ac.Total: | 5,75 g/l |
Extracto: | 32,6 g/l |
Glicerina: | 9,05º |
Azúcar: | 2,59 g/l |
Ac. Volátil: | 0,50 g/l |
SO2 T: | 87 mg/l |
pH: | 3,50 |