NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo e intenso color rojo rubí , con tonalidades centro de copa negro muy brillante. |
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Aroma: | El primer plano es de aromas a compotas y mermeladas de frutos rojos y frutos negros como casis e higo, con un segundo plano de reminiscencia a café y chocolate. Notas de alcohol combinados con toques de vainilla y coco, por su paso por madera. |
Boca: | De entrada potente, intensa, con sabores coincidentes con sus aromas, un alcohol intenso soportado por su buena acidez y el centro de boca dulce por su azúcar natural. El final es largo de taninos jugosos. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | PUNA. MALBEC COSECHA TARDIA DULCE NATURAL 2020. |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC. |
Vendimia: | PUNA. MALBEC COSECHA TARDIA DULCE NATURAL 2020. |
Producción: | 1500 botellas. |
Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | Entre 5 y 10 años. |
Rendimiento: | 8 TN/ has. |
Cosecha: | Se realizo en forma manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10 grados. |
Desborre: | Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después de los 6 Baume , aproximadamente mediado el tiempo de fermentación alcohólica , para continuar sin orujos la misma , y corte de proceso fermentativo en su optimo punto de azúcar residual. |
Fermentación: | Fermentación malo-láctica con inoculación de bacterias lácticas. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 15,20 º GL. |
Ac.Total: | 6,20 g/l. |
Extracto: | 65,000 g/l. |
Glicerina: | 14,00. |
Azúcar: | 35,00 g/l. |
Ac. Volátil: | 0,65 g/l. |
SO2 T: | 120 mg/l. |
pH: | 3,70. |