Vino Malbec Cosecha Tardía



NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo e intenso color rojo rubí , con tonalidades centro de copa negro muy brillante.
Aroma: El primer plano es de aromas a compotas y mermeladas de frutos rojos y frutos negros como casis e higo, con un segundo plano de reminiscencia a café y chocolate. Notas de alcohol combinados con toques de vainilla y coco, por su paso por madera.
Boca: De entrada potente, intensa, con sabores coincidentes con sus aromas, un alcohol intenso soportado por su buena acidez y el centro de boca dulce por su azúcar natural. El final es largo de taninos jugosos.

FICHA TECNICA
Línea: PUNA. MALBEC COSECHA TARDIA DULCE NATURAL 2020.
Composición Varietal: 100 % MALBEC.
Vendimia: PUNA. MALBEC COSECHA TARDIA DULCE NATURAL 2020.
Producción: 1500 botellas.
Origen Uvas: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: Entre 5 y 10 años.
Rendimiento: 8 TN/ has.
Cosecha: Se realizo en forma manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10 grados.
Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después de los 6 Baume , aproximadamente mediado el tiempo de fermentación alcohólica , para continuar sin orujos la misma , y corte de proceso fermentativo en su optimo punto de azúcar residual.
Fermentación: Fermentación malo-láctica con inoculación de bacterias lácticas.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,20 º GL.
Ac.Total: 6,20 g/l.
Extracto: 65,000 g/l.
Glicerina: 14,00.
Azúcar: 35,00 g/l.
Ac. Volátil: 0,65 g/l.
SO2 T: 120 mg/l.
pH: 3,70.