NOTAS DE CATA | |
Color: | Vino de colo Amarillo intenso con destellos dorados. |
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Aroma: | La expresión olfativa nos manifiesta un universo aromático de frutos blancos maduros, ananá, durazno, compota de manzana, amalgamando con la vainilla del roble francés, ahumados y pan tostado. La maloláctica inducida se manifiesta aromáticamente hay notas de mantequilla y al volver sobre la invitación que nos hace a seguirlo disfrutando se expresa con aromas de flores blancas. Muy complejo. |
Boca: | En Boca es untuoso, gran densidad. Llena la boca consistentemente junto a su explosión de sabores coincidentes con sus aromas frutados y un dejo final ahumado en su post gusto largo, siempre acompañado de su acidez equilibrada. El final seco nos invita a otra más. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | PUNA CHARDONNAY ROBLE 2021 |
Composición Varietal: | 100 % Chardonnay |
Vendimia: | PUNA CHARDONNAY ROBLE 2021 |
Producción: | 2.000 botellas. |
Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2550 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Conducción en espaldero con cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | 5 años. |
Rendimiento: | 3.5 TN/ has. |
Cosecha: | Manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre fermentativa en frío de 5 hs. Escurrido de mosto de gota y prensado suave para obtener resto de jugo de mejor calidad. |
Desborre: | Previo a las 24 hs de encubado. |
Fermentación: | Controlada a temperatura de 15 ºC. Hasta mediar fermentación en tanque de acero inoxidable y segunda etapa de fermentación hasta finalizar en Barrica nueva de roble Frances. Un total de 15 días de fermentación. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 13.20 º GL. |
Ac.Total: | 6,25 g/l. |
Extracto: | |
Glicerina: | |
Azúcar: | 1.28 g/l. |
Ac. Volátil: | Ac. Volátil: 0,42 g/l |
SO2 T: | 90 mg/l |
pH: | 3,50 |