Vino HELIOS Cachi



NOTAS DE CATA
Color: De un intenso color rojo rub� y leves tonalidades violaceas, limpia y brillante.
Aroma: En nariz presenta aromas a frutos negros como la ciruela madura y las moras, acompa�ado por los aromas de la frutilla y la cereza marrasquino con una sutil nota floral de la violeta.
Boca: En boca predominan los sabores frutales de la ciruela y las moras, se presenta suave de taninos amables y refrescante acidez.

FICHA TECNICA
Línea: HELIOS. MALBEC 2021
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: HELIOS. MALBEC 2021
Producción: 20.000 botellas.
Origen Uvas: Vi�edos de Alto Valle Calchaqu�, Ubicados a m�s de 2000 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducci�n en Espaldero con Sistema de poda en cord�n bilateral.
Edad del Viñedo: Entre 10 y 15 a�os.
Rendimiento: 7 TN/ has.
Cosecha: Se realiz� en forma manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-Fermentativa en fr�o por 48 hs. A temperatura de 10 grados.Fermentaci�n malol�ctica espontanea con flora natural.
Desborre: Descube (separaci�n de vino de s�lidos y prensado) despu�s de 4 d�as de maceraci�n post-fermentativa.
Fermentación: Controlada a temperatura media de 25 �C y 28 �C como punto m�ximo en la etapa final con periodo de 12 d�as total de fermentaci�n de azucares, hasta condici�n de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de az�car natural.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 14,50 � GL.
Ac.Total: 6,00 g/l.
Extracto: 31,50 g/l.
Glicerina: 9,05.
Azúcar: 2,10 g/l.
Ac. Volátil: 0,55 g/l.
SO2 T: 105 mg/l.
pH: 3,60.