NOTAS DE CATA | |
Color: | De un intenso color rojo rubí y leves tonalidades violaceas, limpia y brillante. |
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Aroma: | En nariz presenta aromas a frutos negros como la ciruela madura y las moras, acompañado por los aromas de la frutilla y la cereza marrasquino con una sutil nota floral de la violeta. |
Boca: | En boca predominan los sabores frutales de la ciruela y las moras, se presenta suave de taninos amables y refrescante acidez. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | HELIOS. MALBEC 2021 |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | HELIOS. MALBEC 2021 |
Producción: | 20.000 botellas. |
Origen Uvas: | Viñedos de Alto Valle Calchaquí, Ubicados a más de 2000 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | Entre 10 y 15 años. |
Rendimiento: | 7 TN/ has. |
Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío por 48 hs. A temperatura de 10 grados.Fermentación maloláctica espontanea con flora natural. |
Desborre: | Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después de 4 días de maceración post-fermentativa. |
Fermentación: | Controlada a temperatura media de 25 ºC y 28 ºC como punto máximo en la etapa final con periodo de 12 días total de fermentación de azucares, hasta condición de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 14,50 º GL. |
Ac.Total: | 6,00 g/l. |
Extracto: | 31,50 g/l. |
Glicerina: | 9,05. |
Azúcar: | 2,10 g/l. |
Ac. Volátil: | 0,55 g/l. |
SO2 T: | 105 mg/l. |
pH: | 3,60. |