Vino HELIOS Cachi



NOTAS DE CATA
Color: De un intenso color rojo rubí y leves tonalidades violaceas, limpia y brillante.
Aroma: En nariz presenta aromas a frutos negros como la ciruela madura y las moras, acompañado por los aromas de la frutilla y la cereza marrasquino con una sutil nota floral de la violeta.
Boca: En boca predominan los sabores frutales de la ciruela y las moras, se presenta suave de taninos amables y refrescante acidez.

FICHA TECNICA
Línea: HELIOS. MALBEC 2021
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: HELIOS. MALBEC 2021
Producción: 20.000 botellas.
Origen Uvas: Viñedos de Alto Valle Calchaquí, Ubicados a más de 2000 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: Entre 10 y 15 años.
Rendimiento: 7 TN/ has.
Cosecha: Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-Fermentativa en frío por 48 hs. A temperatura de 10 grados.Fermentación maloláctica espontanea con flora natural.
Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después de 4 días de maceración post-fermentativa.
Fermentación: Controlada a temperatura media de 25 ºC y 28 ºC como punto máximo en la etapa final con periodo de 12 días total de fermentación de azucares, hasta condición de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 14,50 º GL.
Ac.Total: 6,00 g/l.
Extracto: 31,50 g/l.
Glicerina: 9,05.
Azúcar: 2,10 g/l.
Ac. Volátil: 0,55 g/l.
SO2 T: 105 mg/l.
pH: 3,60.