NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo rojo-bordo con leves tonalidades violáceas y en el centro de copa se observa de color negro profundo, su aspecto límpido y brillante. |
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Aroma: | Es de característica compleja con diferentes planos aromáticos. El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela y negros como casis. Alternando con un segundo plano de cerezas en confitura para expresar luego el tercer plano con recuerdo de regaliz, aromas tostados suave y elegantes aportados por su paso en roble durante 12 meses. |
Boca: | Intensa de taninos marcados de sensación jugosa y dulce. Post gusto muy largo, coincidente su sabor con el plano aromático frutal. De buena acidez lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión, de sabor largo y persistente. Esa caudalía importante que nos hace disfrutar largo tiempo su sabor en boca va junto con la acidez presente que acompaña sin ser desequilibrada. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | Puna 2600 |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | Puna 2600 |
Producción: | 12000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | 10 años. |
Rendimiento: | 4 TN/ ha |
Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Sangría del 15 % parte liquida, para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener mas concentración Pre-Fermentativa en frío de 76 hs. A temperatura de 10 g. |
Desborre: | Previo a las 24 hs. de encubado. |
Fermentación: | Controlada a temperatura de 22 ºC en la primera etapa de 4 días y 25 ºC como punto medio en el proceso central fermentación y un punto de 29 grados al final de fermentación de dos días como punto pico extractivo. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 15,0 ° GL |
Ac.Total: | 5,50 g/l |
Extracto: | 31,90 g/l |
Glicerina: | 9,70 |
Azúcar: | 1,90 g/l |
Ac. Volátil: | 0,55 g/l |
SO2 T: | 102 mg/l |
pH: | 3,7 |