NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo rojo rubí , con leves tonalidades violáceas, En el centro de copa se observa de color intenso negro, con aspecto límpido y brillante. |
---|---|
Aroma: | Es de característica frutal, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesas y un segundo plano floral con reminiscencias a violetas. |
Boca: | De buena intensidad, ágil, fluye muy bien en boca, es ligero, muy fácil de beber. Post gusto persistente y coincidente en su sabor con el plano aromático frutal. La adecuada buena acidez lo acompa ña en su frescura sin percibir su alcohol firme. La estructura tánica es de intensidad media y agradable. |
FICHA TECNICA | |
---|---|
Línea: | Occidente |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | Occidente |
Producción: | 30000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Valle Calchaqui, Catamarca y Salta. Ubicados a 2000 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
---|---|
Estructura: | Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | Entre 10 y 20 años. |
Rendimiento: | 8 TN/ ha |
Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 24 hs. A temperatura de 12 grados. |
Desborre: | Previo a las 24 hs. de encubado. |
Fermentación: | Controlada a temperatura de 22 a 25 ºC en la primera etapa y un punto final de fermentación de 28 grados. Periodo de 15 días total de fermentación de azucares, hasta condición de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de az�car n |
DATOS ANALITICOS | |
---|---|
Alcohol: | 15,00º GL |
Ac.Total: | 5,85 g/l |
Extracto: | 36,00 g/l |
Glicerina: | 9,70 |
Azúcar: | 1,9 g/l |
Ac. Volátil: | 0,58 g/l |
SO2 T: | 110 mg/l |
pH: | 3,60 |