NOTAS DE CATA | |
Color: | Muestra un atractivo rojo rubí , con leves tonalidades violáceas, En el centro de copa se observa de color intenso negro, con aspecto límpido y brillante. |
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Aroma: | Es de característica frutal, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesas y un segundo plano floral con reminiscencias a violetas. |
Boca: | De buena intensidad , ágil, fluye muy bien en boca, es ligero muy fácil de beber. Post gusto persistente y coincidente en su sabor con el plano aromático frutal. La adecuada buena acidez lo acompaña en su frescura sin percibir su alcohol firme. La estructura tánica es de intensidad media y agradable. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | Occidente |
Composición Varietal: | 100 % MALBEC |
Vendimia: | Occidente |
Producción: | 30000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Valle Calchaqui, Catamarca y Salta. Ubicados a 2000 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral. |
Edad del Viñedo: | Entre 10 y 20 años. |
Rendimiento: | 8 TN/ ha |
Cosecha: | manual, en cajas de 20 kg. |
Maceración: | Pre-Fermentativa en frío de 24 hs. A temperatura de 12 grados. |
Desborre: | Previo a las 24 hs. de encubado. |
Fermentación: | Controlada a temperatura de 22 a 25 ºC en la primera etapa y un punto final de fermentación de 28 grados. Periodo de 15 días total de fermentación de azucares, hasta condición de vino seco. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 15,00º GL |
Ac.Total: | 5,85 g/l |
Extracto: | 36,00 g/l |
Glicerina: | 9,70 |
Azúcar: | 1,9 g/l |
Ac. Volátil: | 0,58 g/l |
SO2 T: | 110 mg/l |
pH: | 3,60 |