Vino HELIOS CAFAYATE



NOTAS DE CATA
Color: Rojo rubí muy intenso, brillante, atractivo, presencia de halo con notas violáceas y un centro de copa negro profundo.
Aroma: Notas de frutos rojos ciruela y negros, casis, higo. Continuando con un plano de aromas especiados y mineral, aportando complejidad en un conjunto armónico y elegante.
Boca: Boca explosiva, sabroso, llenando completamente la boca, en coincidencia de sabores con la fase aromática- Taninos firmes, intensos, maduros y una acidez equilibrada que acompaña un gusto largo que invita a seguirlo.

FICHA TECNICA
Línea: HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022.
Composición Varietal: Malbec 60 %, Cabernet 32%, Tannat 8 %
Vendimia: HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022.
Producción: 32000 botellas
Origen Uvas: Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas para cada variedad.
Edad del Viñedo: Entre 8 y 10 años .
Rendimiento: Malbec 8 Tn/ ha, Cabernet 6 Tn/ ha, Tannat 7 tn/ha
Cosecha: Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg
Maceración: Para Malbec: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10- 12 grados Fermentación Alcohólica: Controlada a temperatura de 24 a 25 ºC en la primera etapa y 27 ºC como punto máximo en la etapa final con periodo de 14 días total de ferment
Desborre:
Fermentación: Fermentación malo-láctica espontanea.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 14,00 º GL
Ac.Total: 5,17 g/l
Extracto: 34,11 g/l
Glicerina: 9.98º
Azúcar: 3,52 g/l
Ac. Volátil: 0,50 g/l
SO2 T: 95 mg/l
pH: 3,55