NOTAS DE CATA | |
Color: | Rojo rubí muy intenso, brillante, atractivo, presencia de halo con notas violáceas y un centro de copa negro profundo. |
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Aroma: | Notas de frutos rojos ciruela y negros, casis, higo. Continuando con un plano de aromas especiados y mineral, aportando complejidad en un conjunto armónico y elegante. |
Boca: | Boca explosiva, sabroso, llenando completamente la boca, en coincidencia de sabores con la fase aromática- Taninos firmes, intensos, maduros y una acidez equilibrada que acompaña un gusto largo que invita a seguirlo. |
FICHA TECNICA | |
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Línea: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022. |
Composición Varietal: | Malbec 60 %, Cabernet 32%, Tannat 8 % |
Vendimia: | HELIOS. CAFAYATE. MALBEC- CABERNET -TANNAT 2022. |
Producción: | 32000 botellas |
Origen Uvas: | Viñedos de Cafayate, Salta. Ubicados a 1700 metros sobre el nivel del mar. |
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO | |
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Estructura: | Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral con pitones a dos yemas para cada variedad. |
Edad del Viñedo: | Entre 8 y 10 años . |
Rendimiento: | Malbec 8 Tn/ ha, Cabernet 6 Tn/ ha, Tannat 7 tn/ha |
Cosecha: | Se realizó en forma manual, en cajas de 20 kg |
Maceración: | Para Malbec: Pre-Fermentativa en frío de 48 hs. A temperatura de 10- 12 grados Fermentación Alcohólica: Controlada a temperatura de 24 a 25 ºC en la primera etapa y 27 ºC como punto máximo en la etapa final con periodo de 14 días total de ferment |
Desborre: | |
Fermentación: | Fermentación malo-láctica espontanea. |
DATOS ANALITICOS | |
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Alcohol: | 14,00 º GL |
Ac.Total: | 5,17 g/l |
Extracto: | 34,11 g/l |
Glicerina: | 9.98º |
Azúcar: | 3,52 g/l |
Ac. Volátil: | 0,50 g/l |
SO2 T: | 95 mg/l |
pH: | 3,55 |