Vino Gran Reserva - GANADOR Medalla de Great Gold - "VIRTUS INTERNATIONAL AWARD LISBOA 2021"



NOTAS DE CATA
Color: Vestido de un intenso y atractivo rojo bordo, el centro de copa se muestra de color negro profundo, característico de estos vinos de altura, con aspecto límpido y brillante.
Aroma: De gran complejidad e intensidad, sus planos aromáticos, se expresan primero con notas frutadas, el recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela, frambuesa y también de frutos negros como casis, higo, alternando su segundo plano de frutas mas maduras, mermeladas de ciruelas y pasas, manifiesta al final con notas de regaliz, aromas tostados suaves y chocolate negro, siendo estos aromas terciarios muy elegantes, aportados por su paso en roble durante 24 meses.
Boca: Boca muy Intensa, con explosión de de taninos marcados de sensación jugosa, dulce con final suave. Su intensidad en boca se continua con un post gusto muy largo, persistente y coincidente en estilo su sabor con el aromático frutal. De buena acidez que lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión. Ese sabor largo y persistente va rotando en sensaciones de distintos matices por su gran complejidad con sus caudalías que nos hace disfrutar largo tiempo el sabor en boca, junto con la acidez presente que acompaña con total armonía.

FICHA TECNICA
Línea: PUNA. MALBEC GRAN RESERVA 2018
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: PUNA. MALBEC GRAN RESERVA 2018
Producción: 3500 botellas
Origen Uvas: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2530 metros sobre el nivel del mar.

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: 9 años
Rendimiento: 3 TN/ ha.
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Sangría del 15 % de extracción de jugo , para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener más concentración.
Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después de 7 días mas de maceración post-fermentativa, con decisión de descube por degustación.
Fermentación: Fermentación malo-láctica con inoculación de bacterias lácticas.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,1
Ac.Total: 5,50 g/l
Extracto: 31,90 g/l
Glicerina: 9,70
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,55 g/l
SO2 T: 102 mg/l
pH: 3,70